Brasil ganha 3 medalhas neste domingo (28/07) nas Olimpíadas de Paris 2024 🥉

Paris 2024 Televisão

O Jogos Olímpicos de Paris 2024 começou a três dias e agora, finalmente, neste Domingo (28), o Brasil conquistou as primeiras medalhas dessa edição. Duas vezes no judô com uma prata e bronze e mais um bronze, dessa vez no Skate.

A primeira medalha do Brasil nesses jogos foi no judô. Em sua primeira participação em jogos, na luta pelo ouro, o judoca William Lima acabou perdendo para o japonês Hifumi Abe por ippon (soma de dois waza-ari). E assim garantiu a prata na categoria até 66kg.

Também no judô, Julia Pimenta garantiu o bronze ao Brasil na disputa pelo terceiro lugar. A judoca venceu a italiana Odette Giuffrida na categoria até 55kg. 🥉

A Skatista de Ouro do Brasil, Rayssa Leal não poderia sair de uma olimpíada sem uma medalha. Ela caiu em algumas manobras e quando já estava tudo perdido, cravou a última manobra e garantiu o bronze. Duas japonesas completaram o pódio. Mais uma medalha para o currículo da fadinha. Com esse feito, ela se tornou com 16 anos a atleta mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes de Olimpíadas. 🥉

E a ginástica artística?

No masculino o ginasta Diogo Soares se classificou para a final do individual geral da ginástica artística dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O brasileiro chegou ao 19º lugar entre 24 atletas, com 81.999 no somatório dos seis aparelhos. Arthur Nory ficou de fora.

No feminino as meninas do Brasil fizeram bonito e se classificaram para oito finais na ginástica artística em Paris. Rebeca Andrade, Flavia Saraiva, Jade Barbosa, Julia Soares e Lorrane Oliveira estão classificadas a final da disputa por equipes. No individual geral, Rebecca e Flavinha vão brigar por medalha para o Brasil. Na trave, Julia Soares conseguiu classificação na trave em sua primeira olimpíada e Rebeca Andrade disputará também medalha no solo, trave e salto com grandes chances de medalhas.

Quantas medalhas o Brasil ganhou em 2024?

Até o momento, domingo 28/07, foram 3. Uma prata e dois bronzes. E o Brasil ocupa o 13° lugar no quadro geral de medalhas. Agora vamos torcer para o Brasil ganhar seu primeiro ouro e muitas outras medalhas. Atualizarei todos os dias aqui no site Tele Clichê. Fique ligado!